Рыбные биточки с луковым соусом

Диетическая карточка «Рыбные биточки с луковым соусом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • треска — 500 г;
  • йогурт белый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • молоко нежирное — 100 г;
  • лук зелёный — 20 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 2 ст ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Морковь мелко натереть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком и яйцами в кухонном комбайне. Посолить, поперчить и сформовать из фарша биточки. Йогурт взбить с мукой, развести горячей водой, довести до кипения, добавить тёртую морковь и рубленный зелёный лук. Проварить 5-7 минут и залить соусом готовые биточки.

В 100 г — 65,97 ккал.