Карп, жареный в сметане

Диетическая карточка «Карп, жареный в сметане» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • карп — 1000 г;
  • сметана 10% жирности — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • лимон — 30 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, затем натереть солью и перцем, а брюшко заполнить измельчённой зеленью. Запанировав рыбу в муке, обжарить до золотистой корочки и переложить на противень. В оставшемся от жарки масле обжарить нарезанный кольцами лук и выложить сверху на рыбу. Залить карпа сметаной и прогреть в духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.

В 100 г — 77,40 ккал.