Брокколи с морковью

Диетическая карточка «Брокколи с морковью» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • брокколи — 500 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • зелёный лук — 100 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • сахар — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • тмин — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Тмин залить небольшим количеством горячей воды и дать настояться 30 минут. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Брокколи нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук измельчить. Всё смешать, заправить лимонным соком, растительным маслом и водой, в которой настаивался тмин. Посыпать сахаром, солью, имбирём и перцем.

В 100 г — 56,51 ккал.